Последние комментарии

  • Елена Александровна18 июля, 14:39
    Булатов Михаил Леонтьевич -  (1760 — нач. марта 1825, Омск), генерал-лейтенант (1823) подробно можно почитать о нём -...ФРАНЦУЗОВ БИЛ, ТУРОК БИЛ: 5 ЗАБЫТЫХ ПОЛКОВОДЦЕВ XIX СТОЛЕТИЯ
  • Михаил Михеев18 июля, 10:17
    Был такой Засядько.ФРАНЦУЗОВ БИЛ, ТУРОК БИЛ: 5 ЗАБЫТЫХ ПОЛКОВОДЦЕВ XIX СТОЛЕТИЯ
  • Михаил Желамков18 июля, 8:08
    Беннигсен - английский шпион, реализовавший контрольный выстрел в Павла I и вождение Наполеона по России в 1812 году....ФРАНЦУЗОВ БИЛ, ТУРОК БИЛ: 5 ЗАБЫТЫХ ПОЛКОВОДЦЕВ XIX СТОЛЕТИЯ
  1. Блоги

БРИТАНСКИЕ МОРПЕХИ ПОДСТРЕЛИЛИ БАНЬШИ

Ну ладно, не баньши, а «Баньши». То есть беспилотник-мишень. Но всё равно вышло интересно. О том, что случается, когда испытания проходят слишком успешно — читайте в нашей новости!

Четвёртого июля 2019 года сайт Plymouth Live сообщил, что зенитчики спецназа британской королевской морской пехоты успешно испытали новый переносной зенитно-ракетный комплекс LMM (Lightweight Multirole Missile — «лёгкая многоцелевая ракета»), первым же выстрелом сбив летающую мишень BTT-3 «Баньши».

Казалось бы, и что в этом такого уж интересного, спросите вы?

Тот самый беспилотник BTT-3 «Баньши».

Ну, может, не прямо тот самый, но точно такой же Да всё дело в том, что «Баньши» — штука, которая замышлялась создателями как многоразовая. По ней не должны попадать — маленький размер и большая скорость делают машинку практически неуязвимой, а результативность стрельб оценивается при помощи радара, измеряющего расстояние промаха. Промазал всего на полметра — молодец, отличный стрелок. Промазал метров на полсотни — тебе ещё учиться и учиться. Но то ли система LMM оказалась слишком хороша, то ли спецназовцы слишком круты — первая же выпущенная ракета попала точно в дрон и разнесла его в клочья. Для того, чтобы мишени не кончились быстрее, чем ракеты, в прицел LMM пришлось до конца испытаний внести временную «поправку», отклоняющую реальную точку попадания от точки прицеливания — так и измерить меткость получилось, и «баньши» больше не страдали.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх