Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    Учитесь, как приходить к власти!МИФЫ ИНТЕРБЕЛЛУМА: КАК ГИТЛЕР ПРИШЁЛ К ВЛАСТИ
  • Александр Фишкин
    А жаль...ЕСЛИ БЫ СОЮЗ ПРОИГРАЛ: 5 АЛЬТЕРНАТИВНО-ИСТОРИЧЕСКИХ МИФОВ О БУДУЩЕМ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА
  • Николай Квачёв
    "В 1945-м американцы вполне рационально рассчитывали, что с вводом в строй новых реакторов (в действительности отложе...ЕСЛИ БЫ СОЮЗ ПРОИГРАЛ: 5 АЛЬТЕРНАТИВНО-ИСТОРИЧЕСКИХ МИФОВ О БУДУЩЕМ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА

СЕРБЫ ИСПЫТАЛИ БОЕВОГО РОБОТА (ВИДЕО)

Военно-технический институт Сербии испытал боевого робота. Совсем небольшого и совершенно не человекообразного, но очень полезного в хозяйстве. Предполагается, что, возможно, его даже будут поставлять на экспорт.

Пятого июля 2019 года сайт «Джейнс» сообщил, что на военном полигоне Никинцы прошли испытания робота Milos («Милош»), разработанного Военно-техническим институтом Сербии.

На испытаниях присутствовали представители сербских вооружённых сил и зарубежные военные.

Опубликованный в начале 2019 года рекламный ролик «Милоша»

Робот компактен (габариты 170×80×90 см) и относительно лёгок (620 кг), что позволяет перевозить его в багажнике внедорожника — но вообще для него разработан специальный прицеп. Управляется «Милош» дистанционно, развивает скорость до семи км/ч, легко преодолевает различные препятствия. Двигатель электрический, заряда аккумулятора хватает на восемь часов работы «в тепличных условиях» (при езде по твёрдому покрытию) и на 3-4 при использовании на пересечённой местности.

Робот оснащён камерами для дневного и ночного наблюдения, лазерным дальномером. Вооружение модульное — может устанавливаться 7,62-мм пулемёт «Застава» M86, 40-мм гранатомёт RBG 40/6, реактивный противотанковый гранатомёт M91, аппаратура постановки дымовой завесы и другие варианты. Некоторые виды вооружения могут быть установлены одновременно — например, на видео показан робот с пулемётом и 40-мм гранатомётом.

Разрабатывают «Милоша» с 2009 года, широкой публике его впервые показали в 2017-м на выставке в Белграде. Первым заказчиком робота станет сербская армия, в дальнейшем не исключена вероятность поставок машины за рубеж.

Популярное

))}
Loading...
наверх