Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    Учитесь, как приходить к власти!МИФЫ ИНТЕРБЕЛЛУМА: КАК ГИТЛЕР ПРИШЁЛ К ВЛАСТИ
  • Александр Фишкин
    А жаль...ЕСЛИ БЫ СОЮЗ ПРОИГРАЛ: 5 АЛЬТЕРНАТИВНО-ИСТОРИЧЕСКИХ МИФОВ О БУДУЩЕМ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА
  • Николай Квачёв
    "В 1945-м американцы вполне рационально рассчитывали, что с вводом в строй новых реакторов (в действительности отложе...ЕСЛИ БЫ СОЮЗ ПРОИГРАЛ: 5 АЛЬТЕРНАТИВНО-ИСТОРИЧЕСКИХ МИФОВ О БУДУЩЕМ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА

КИТАЙСКАЯ БРОНЕТЕХНИКА ВПЕРВЫЕ ВЫСАДИЛАСЬ В ЕВРОПЕ

Впервые в истории в Западной Европе высадилась бронетехника Народно-освободительной армии Китая. Нет, это не книга Тома Клэнси и не сценарий компьютерной игры. Это учения Combined Aid 2019, в которых китайцы помогают немцам преодолевать гуманитарные кризисы.

Десятого июля 2019 года сайт Military Times сообщил, что впервые в истории западноевропейскую землю попирает своими гусеницами бронетехника Китая.

Правда, речь не о танках или самоходных орудиях, а о машинах более мирных — санитарных бронетранспортёрах.

Китайские военные обустраиваются в Германии

Речь идёт о совместных учениях Combined Aid 2019, в ходе которых медицинские службы китайских вооружённых сил и бундесвера будут отрабатывать проведение гуманитарных операций в случае стихийных бедствий и всяких кризисов. Это не первый случай подобного сотрудничества — в 2016 году аналогичные учения уже проводились, но тогда, наоборот, немцы ездили в Китай.

Китайские представители, однако, подчёркивают, что дело не только в медицинской помощи. Главное — установление доверительных отношений между Китаем и НАТО. Потому что в будущем китайской армии, дескать, предстоит отстаивать интересы родной страны во всём мире, и чем более дружескими будут отношения с натовцами, тем меньше вероятности возникновения конфликта из-за неизбежных случаев случайного вторжения в зоны интереса друг друга и прочего наступания на мозоли.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх