Последние комментарии

  • Aлександр Иванов16 мая, 2:17
    Да,во время ВОВ военная наука развивалась быстрыми темпами!СТАЛЬНЫЕ ЛЕГИОНЫ: КРАСНАЯ АРМИЯ ЗА ГОД ДО ПОБЕДЫ
  • Константин15 мая, 10:51
    Так агентов СПЯЩИХ столько закинули ЦРУ и МИ 5 и и КУПИЛИ вокруг ГД и МО... страшно аж. Очевидно, в МО РФ не зря ВЕРН...О ТОЧНОЙ ВИНТОВКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО: ПОЧЕМУ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СНАЙПЕРСКОГО КОМПЛЕКСА?
  • Николай Парасочко14 мая, 19:47
    Наших заокеанских врагов нужно жалеть Поэтому у народа все что стреляет выгребают подчистую. А то вдруг НАТОвсих солд...О ТОЧНОЙ ВИНТОВКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО: ПОЧЕМУ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СНАЙПЕРСКОГО КОМПЛЕКСА?

СПИСАННЫЙ B-52 ВЕРНУЛИ С КЛАДБИЩА В СТРОЙ

Очередные рекорды бьёт самолёт-долгожитель B-52 «Стратофортресс». Он не только находится в строю уже почти восемьдесят лет — некоторые «пятьдесят вторые» проживают вторую жизнь, практически восстав из мёртвых!

Тринадцатого мая 2019 года сайт телеканала KSLA News 12 сообщил, что бомбардировщик B-52 с именем собственным «Умник» (Wise Guy), с 2008 года находившийся на небезызвестном аризонском кладбище авиатехники, восстановлен и вернулся в строй, прибыв на авиабазу Барксдейл в Луизиане.

«Умник» — не первый «Стратофортресс», вернувшийся подобным образом с самолётного того света. Ещё в 2015 году военнослужащими 307-го бомбардировочного крыла был возвращён в строй из консервации B-52 под названием «Призрачный всадник» (Ghost Rider). Редакция, конечно, в курсе, что B-52 — тот ещё долгожитель, но то, что они умеют буквально восставать из мёртвых...

«Восставший из мёртвых»

B-52 на авиабазе Барксдейл Расположенная на авиабазе Девис-Монтен в городе Тусон, штат Аризона, 309-я группа по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (309th AMARG) куда более известна под прозвищем «Кладбище» (Boneyard). Это крупнейшее хранилище законсервированной авиационной техники, принадлежащей как министерству обороны США, так и другим американским госслужбам. Часть машин там стоит в ожидании Третьей мировой (ну а вдруг пригодятся?), некоторые понемногу разбирают на запчасти для тех, кто ещё в строю, какие-то продают за рубеж, ну а кое-кто, как видим, может и отправиться дослуживать второй срок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх