Последние комментарии

  • Aлександр Иванов16 мая, 2:17
    Да,во время ВОВ военная наука развивалась быстрыми темпами!СТАЛЬНЫЕ ЛЕГИОНЫ: КРАСНАЯ АРМИЯ ЗА ГОД ДО ПОБЕДЫ
  • Константин15 мая, 10:51
    Так агентов СПЯЩИХ столько закинули ЦРУ и МИ 5 и и КУПИЛИ вокруг ГД и МО... страшно аж. Очевидно, в МО РФ не зря ВЕРН...О ТОЧНОЙ ВИНТОВКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО: ПОЧЕМУ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СНАЙПЕРСКОГО КОМПЛЕКСА?
  • Николай Парасочко14 мая, 19:47
    Наших заокеанских врагов нужно жалеть Поэтому у народа все что стреляет выгребают подчистую. А то вдруг НАТОвсих солд...О ТОЧНОЙ ВИНТОВКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО: ПОЧЕМУ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СНАЙПЕРСКОГО КОМПЛЕКСА?

РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ БЕСШУМНЫЕ МИНОМЁТЫ

Седьмого мая 2019 года агентство ТАСС сообщило со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, что российские вооружённые силы начали получать 82-мм бесшумные миномёты 2Б25 «Галл». По словам источника, они уже успели зарекомендовать себя как неприхотливое и надёжное оружие, у которого практически полностью отсутствуют демаскирующие признаки.


2Б25 «Галл»

на выставке «Галл» впервые был представлен публике производителем, нижегородским ЦНИИ «Буревестник», ещё в 2011 году. Принцип работы миномёта основан на отсечке пороховых газов — все продукты горения метательного заряда остаются внутри мины. Это снижает эффективную дальность стрельбы (1200 метров против более чем трёх километров у обычного 82-мм 2Б14), но полностью устраняет огонь и дым, а также снижает звук — по свидетельствам очевидцев, выстрел из 2Б25 звучит не громче, чем из пистолета ПМ. Работы над аналогичными системами ведутся и за рубежом (сама идея не нова, воплощена ещё в прошлом веке), но на данный момент «Галл» является единственным в мире серийным миномётом малой заметности такого калибра.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх