Последние комментарии

  • Елена Александровна18 июля, 14:39
    Булатов Михаил Леонтьевич -  (1760 — нач. марта 1825, Омск), генерал-лейтенант (1823) подробно можно почитать о нём -...ФРАНЦУЗОВ БИЛ, ТУРОК БИЛ: 5 ЗАБЫТЫХ ПОЛКОВОДЦЕВ XIX СТОЛЕТИЯ
  • Михаил Михеев18 июля, 10:17
    Был такой Засядько.ФРАНЦУЗОВ БИЛ, ТУРОК БИЛ: 5 ЗАБЫТЫХ ПОЛКОВОДЦЕВ XIX СТОЛЕТИЯ
  • Михаил Желамков18 июля, 8:08
    Беннигсен - английский шпион, реализовавший контрольный выстрел в Павла I и вождение Наполеона по России в 1812 году....ФРАНЦУЗОВ БИЛ, ТУРОК БИЛ: 5 ЗАБЫТЫХ ПОЛКОВОДЦЕВ XIX СТОЛЕТИЯ
  1. Блоги

ИНДИЙЦЫ СОБРАЛИСЬ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА

В ожидании получения новеньких АК-203 индийские военные пытаются изо всех сил продлить жизнь мощных и надёжных, но устаревших «калашей» предыдущих модификаций.

Первого июля 2019 года газета The Tribune сообщила на своём сайте, что индийская армия планирует вдохнуть новую жизнь в стоящие у неё на вооружении автоматы Калашникова устаревших модификаций.



Винтовка INSAS разработана на базе автомата Калашникова, но его надёжности при этом не унаследовала

Положение со стрелковым оружием в индийской армии непростое — как и с большей частью прочего вооружения, впрочем. Теоретически основным образцом является штурмовая винтовка INSAS, принятая на вооружение в 1998 году. На практике же INSAS отличается настолько низкой надёжностью (3% задержек, то есть в среднем по задержке на каждые два отстрелянных магазина), что многие солдаты предпочитают любые другие виды оружия. В основном это автоматы Калашникова самого разного происхождения. В 2015 году принимали решение о замене INSAS на АК-103. Не сложилось. В 2016-м хотели создавать новую винтовку с улучшенными характеристиками. Тоже как-то не срослось. Наконец, весной 2019 года открыли завод по производству лицензионных АК-203, которые и должны отныне стать новым оружием индийского солдата. Но пока производство будет налажено, пока на всю полуторамиллионную армию наделают — как-то надо протянуть с тем, что есть.

Продлить жизнь «винтажным» АК решено самым простым способом — накидав на них модного тактического обвеса. Планируется начать выпуск наборов под названием weapon speciality kit («комплект специализации оружия») для выдачи владельцам «калашей». В набор будут входить пластиковая пистолетная рукоятка улучшенной формы (для замены штатной), телескопический приклад с резиновым затыльником и опорой для щеки (опять же, для замены штатного) и полимерные планки для крепления всяких примочек. Примочки также будут включены в набор — среди них упоминаются два вида передних рукояток и подствольный фонарь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх